Auszeichnungen und Zertifikate

Dass Frischkäse nicht gleich Frischkäse ist, das beweisen wir von Petrella jeden Tag aufs Neue. Einerseits können unsere Kunden dies bei jedem Happen unseres cremigen Frischkäses spüren, andererseits versichern uns regelmäßige, externe Audits unseren hohen Qualitätsstandard mit besonderen Auszeichnungen. So wird unsere Petrella Herstellung einer unangekündigten, jährlichen Qualitätskontrolle unterzogen – den IFS (International Featured Standard) - welche uns den Nachweis über bestmögliche Qualität immer wieder bestätigt.

Kontrolliert wird hierbei der komplette Wertschöpfungsprozess, vom Anbau unseres frischen Gemüses, über unsere nachhaltig erzeugte Weserberglandmilch, bis hin zum fertigen Lebensmittel, dem Frischkäse – unserem Petrella. Angefangen im Jahr 2004, können wir heute auf eine lückenlose und sehr erfolgreiche Zertifizierungshistorie zurückblicken.
Besonders ökologische Aspekte, Aspekte der Landwirtschaft und Tiergesundheit sind dabei in den letzten Jahren, auch für unsere Frischkäseproduktion, immer bedeutsamer geworden. So wird z. B. der Wildlachs, mit dem einige unserer leckeren Frischkäsesorten veredelt werden, schon seit fast zehn Jahren mit dem MSC-Zertifikat ausgezeichnet. So garantieren wir allen Petrella Liebhabern, dass der verwendete Wildlachs ausschließlich aus zertifizierter, nachhaltiger Fischerei stammt.

Dass wir jeden Becher unseres cremigen Petrella mit einem abschließenden Frischegruß in Form von frischem Schnittlauch als Abstreu versehen, muss sogar schon das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mitbekommen haben. Denn seit einigen Jahren werden unsere Frischkäsespezialitäten immer wieder mit dem goldenen oder silbernen Ehrenpreis der DLG ausgezeichnet. Diese ganz besondere Auszeichnung konnten wir von Petrella nun bereits zum fünften Mal entgegennehmen.

Neben der IFS- und MSC-Zertifizierung, wird bei unserer nachhaltigen Frischkäseherstellung ebenso auf schonenden Umgang sämtlicher Ressourcen geachtet. Zum Beispiel sind wir bereits seit 2015 nach der DIN EN ISO 50001 zertifiziert. Die konsequente Nutzung dieses Energiemanagementsystems trägt dazu bei, den betrieblichen Energieverbrauch zu verringern und die jährlichen Überprüfungen helfen unseren Petrella noch nachhaltiger zu produzieren.