Rindersteak mit Süßkartoffel vom Grill

40 Min.

Zutaten:

  • 2 kleinere Süßkartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Packungen (á 110 g) Petrella Paprika & Kräuter
  • ½ -1 Orange, ausgepresst
  • 1 TL Harissa Paste
  • 4 x ca. 300 g - 350 g Entrecôte (Fettauge), ca. 4 cm dick (vor dem Grillen ca. 2 Std aus dem Kühlschrank nehmen)
  • Salzflocken, Pfeffer
  • Thymian

So wird's gemacht:

  1. Süßkartoffeln waschen, längs halbieren, geschnittene Flächen in Rauten möglichst tief einschneiden, salzen und pfeffern, mit Olivenöl bestreichen.
  2. Süßkartoffelhälften ca. 20-30 Minuten auf den heißen Grill legen, immer wieder wenden.
  3. Petrella Paprika & Kräuter mit Orangensaft und Harissa Paste vermischen.
  4. Grill auf ca. 300 Grad vorheizen, Fleisch ungewürzt auflegen, von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, dann an den Rand vom Grill legen und schonend weitergaren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur medium 55 Grad erreicht hat.
  5. Vor dem Anschneiden das Fleisch ruhen lassen, quer zur Faser aufschneiden, mit Salzflocken und Pfeffer würzen.
  6. Süßkartoffelhälften mit dem Petrella Dip zum Fleisch servieren.