Schichtleiter (m/w/d), Lebensmittelherstellung

Damit es in unserer Produktion läuft wie geschmiert, brauchen wir dich!

Schichtleiter (m/w/d)

Diese Aufgaben warten auf dich:

  • Gesamtverantwortung deiner Produktionsschicht bezüglich der Abfüllung unserer Frischkäse-Produkte nach Produktionsauftrag
  • Personelle Einteilung sowie Motivation und Weiterentwicklung der Potentiale in deinem Team
  • Enge Koordination und Absprache mit anderen Abteilungen wie z.B. Werkstatt, Produktionsplanung, QS und Personalabteilung
  • Unterstützung bei internen und externen Audits, bei der Optimierung von Produktionsabläufen und bei der Validierung von Prozessen
  • Verantwortung für die Einhaltung der Sicherheits-, Qualitäts- und Hygienestandards

 

Du passt perfekt zu uns, denn:

  • du verfügst über eine fundierte Berufserfahrung, im besten Fall in der Lebensmittelproduktion
  • du hast eine Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder als Milchtechnologe (m/w/d) abgeschlossen und nach Möglichkeit sogar eine Meisterschule besucht
  • du hast ein positives Auftreten, bist ein Teamplayer und hast die Fähigkeit, Menschen in deinem Umfeld zu motivieren
  • du hast eine verantwortungsvolle, zielgerichtete und selbstständige Arbeitsweise


Wir bieten dir:

  • eine gute Einarbeitung in einem motivierten Team
  • die Möglichkeit, dein Potential voll einzubringen, Optimierungsprozesse in Gang zu setzen und diese zu begleiten
  • einen unbefristeten Arbeitsvertrag mit einer attraktiven Vergütung
  • die Möglichkeit zum Bike-Leasing
  • diverse Mitarbeiterevents für eine kollegiale und teamorientierte Atmosphäre
  • flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege

Du bist

  • Lebensmitteltechnologe (m/w/d), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder vergleichbar
  • eine verantwortungsbewusste, zielgerichtete und selbständige Persönlichkeit mit ausgeprägter Teamfähigkeit sowie Durchsetzungsvermögen
  • bereit, in Früh- oder Spätschicht zu arbeiten - in Ausnahmefällen auch mal am Wochenende

Du hast

  • bereits praktische Erfahrung in der Lebensmittelherstellung sammeln können.
  • Kenntnisse bezüglich Technologien und Prozessabläufen, sowie gutes analytisches Denken.
  • ein gutes Gespür für Menschen und kannst gut mit unterschiedlichen Charakteren umgehen.

Du bietest

  • Flexibilität
  • Zuverlässigkeit
  • Engagement und Interesse für spannende und vielfältige Tätigkeiten