Tagesfrische Kräuter
Wenn Sie leckere und gesunde Rezepte für Ihre Liebsten selber kochen wollen, was ist Ihnen dann wichtig? Bestimmt sollen die Zutaten so frisch, naturbelassen und regional wie möglich sein. Auch wir denken bei der Herstellung unseres Petrella Frischkäses so! Aus diesem Grund verwenden wir ausschließlich frische Kräuter in unserem Frischkäse. Getrocknete Kräuter kommen uns nicht ins Schälchen. Direkt nach der Schnittlauchernte wird der tagesfrische Schnittlauch bei uns angeliefert und in unserer Gemüseküche direkt weiterverarbeitet. Das frische Aroma, die Mineralstoffe und Vitamine gelangen also direkt in die leckere Frischkäsemasse.
Paprika, Knoblauch, Porree, Frühlingszwiebel & Co. werden uns ebenfalls frisch angeliefert. All diese frischen Zutaten gelangen herzhaft-knackig in unseren Frischkäse.
Auch unsere Kuhmilch erhalten wir als frische Zutat für unseren Frischkäse, denn unsere Milchsammelwagen sind täglich im Weserbergland unterwegs um die Milch von den Höfen einzusammeln und in unserer Molkerei anzuliefern. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Molkerei stellen auf traditionelle Weise unseren unverwechselbaren Frischkäse her, indem sie den Frischkäse im Leinentuch reifen lassen. Die abtropfende Molke wird als regionales Tierfutter genutzt. Den gewünschten Fettgehalt erhalten wir durch die Zugabe von Sahne oder Milch.
Bei Verbraucherinnen und Verbrauchern besonders beliebt sind unsere Frischkäsesorten mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Petrella Schnittlauch, Petrella Kräuter oder Petrella Porree/Lauch. Durch die würzigen Kräuter haben sie ein leckeres und frisches Aroma und eignen sich hervorragend zur Verfeinerung von vielen Gerichten. Unsere Produkte können optimal in der kalten und warmen Küche eingesetzt werden. Ganz einfach und besonders geschmacksintensiv ist zum Beispiel das Gericht „Spaghetti mit Petrella Peppasweet“ – Einfach Spaghetti al dente kochen und mit Petrella Peppasweet anrichten. Nach Belieben können auch noch frische Snacktomaten oder Paprikastreifen ergänzt werden. So schnell und einfach haben Sie ein vegetarisches Gericht gezaubert, das bestimmt allen Familienmitgliedern schmecken wird.
Da wir besonderen Wert auf die frischen Kräuter und die frischen Zutaten in unserem Frischkäse legen, können wir nur eine begrenzte Haltbarkeit unserer Produkte garantieren. Doch sollte das nicht als Nachteil gesehen werden. Frisch ist eben nur für eine gewisse Zeit frisch. Somit muss unser Frischkäse stets gekühlt werden und am besten innerhalb der aufgedruckten Mindesthaltbarkeitszeit verbraucht werden. Allerdings sollte das bei den vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten doch kein Problem sein. Auf unserer Internetseite finden Sie viele Rezepte, die die Nutzung unseres Frischkäses in gesunden, leckeren, zum Teil vegetarischen Gerichten, als Vor- oder Nachspeise sowie als besonderes „Butterbrot“ zeigen.
Auch als Dip zu gegrilltem Fleisch und Gemüse passen unsere verschiedenen Petrella Sorten perfekt.