Apfelkartoffelpuffer

55 Min.
Petrella Peppasweet

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 0,5 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 Äpfel
  • Speiseöl zum Ausbacken
  • Salz
  • Dill (fein gehackt)
  • 250 g Graved Lachs
  • 125 g Petrella Peppasweet
  • etwas Wildkräutersalat

So wird's gemacht:

  1. Kartoffel schälen und reiben.
  2. Zwiebel ebenfalls reiben.
  3. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben.
  4. Alles schnell zu einem Teig vermischen.
  5. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen, ein paar Apfelspalten ringförmig einlegen. Darauf etwas von der Kartoffelmasse geben.
  7. Die Puffer goldbraun backen, wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. Wiederholen, bis alle Äpfel und die Kartoffelmasse aufgebraucht sind.
  8. Die fertigen Puffer auf Tellern anrichten und mit etwas Lachs, Wildkrautsalat, Dill und einigen Klecksen Petrella Peppasweet garnieren.