Asiatische Suppe

20 Min.
Petrella Porree

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 4 g)
  • 1 EL Öl
  • 1-2 TL grüne Currypaste, je nach Schärfe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Karotte
  • 150 g gegarte Shrimps, TK
  • 1 Packung Petrella Porree
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1-2 TL Limettensaft
  • 1 EL glatte Petersilie, in Streifen geschnitten

So wird's gemacht:

  1. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken und in einen Topf mit Öl geben.
  2. Currypaste zugeben und alles kurz anbraten.
  3. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Die Karotte schälen und in schmale Stifte schneiden.
  5. Die Shrimps kalt abbrausen und mit den Karottenstiften in die Suppe geben.
  6. Alles 5 Minuten köcheln lassen, Petrella Porree unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  7. Suppe auf vier Suppenbowls verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Sechs Wasabinüsse grob zerkleinern und ebenfalls auf der Suppe verteilen.