Erbsen auftauen lassen. Möhre und Süßkartoffel schälen. Möhre fein raspeln. Süßkartoffel und Zucchini etwas grober raspeln.
Zucchini in ein Sieb geben und Flüssigkeit abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Gemüse und den Haferflocken in eine Schüssel geben, mit 100 ml kochendem Wasser verrühren, würzen und mit den Händen gut verkneten. 15 Minuten ruhen lassen.
Dann mit feuchten Händen 16 Bratlinge formen, gut zusammendrücken und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Petrella Schnittlauchcreme, die Tomaten waschen, vierteln, das weiche Innere entfernen. In sehr feine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Zusammen mit den Bratlingen servieren, mit den Nüssen und den Sprossen bestreuen.